喜报:国赛一等奖!汽车与轨道交通学院在第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中荣获佳绩!

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-31浏览次数:10

近日,由中国机器人及人工智能大赛组委会主办的第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛落下帷幕。洛阳职业技术学院由汽车与轨道交通学院院长史恒亮组建的人工智能科普团队与来自清华大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学等700多所高校5400多支参赛队伍同台竞技,荣获国赛一等奖1项、三等奖1项、优秀奖2项的佳绩!

中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。目前大赛已为我国培养了大量“能动手”“敢创新”“善协作” 的复合型人才。大赛已列入中国高等教育学会发布的全国普通高等学校学科竞赛排行榜、全国普通高校大学生竞赛分析报告。

汽车与轨道交通学院在此竞赛中的优异表现,不仅是对学院师生辛勤付出与卓越创新能力的有力证明,更是对学院在教育教学、科研创新以及学生实践能力培养方面所取得显著成效的高度呈现。汽车与轨道交通学院将继续秉承“学以致用、学以致用”的校训精神,进一步加强学科建设,深化教学改革,优化人才培养体系。学院也将以此为契机,加强与国内知名高校、科研机构的交流合作,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才和复合型人才,为我国人工智能领域发展贡献更多智慧和力量!

作者:贾得顺

审核:史恒亮